Печерский суд вернул должность генералу полиции Буднику, пойманному на взятке и со слитками золота

|
Версия для печатиВерсия для печати

Апелляционный суд Киева восстановил в должности начальника департамента полиции охраны Сергея Будника, задержанного при получении 96 тыс. гривен взятки.

Об этом говорится в материалах суда.

Суд рассмотрел жалобу защиты на решение Печерского райсуда от 1 сентября, которым Будник был отстранен от должности.

Генеральная прокуратура считает это решение обоснованным, так как уверена, что начальник полиции охраны на своей должности имеет возможность препятствовать уголовному производству путем влияния на свидетелей, уничтожения или подделки документов. В то же время Апелляционный суд решил, что прокурор не доказал фактическое наличие таких рисков.

Кроме того, суд указал, что Конституция гарантирует каждому гражданину право на оплачиваемый труд и ограничение такого права может быть только в порядке, предусмотренном Уголовным процессуальным кодексом.

Таким образом, Апелляционный суд жалобу Будника удовлетворил и решение об его отстранении с должности отменил. Данное решение обжалованию не подлежит.

Напомним, 25 августа суд арестовал Будника и назначил залог 128 тыс. гривен. 28 августа за подозреваемого был внесен залог, и он вышел из СИЗО.

У подозреваемого по месту жительства изъяты 16 золотых слитков, 44 тыс. долларов, 11,5 тыс. евро.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт: