Первое заседание Священного Синода ПЦУ состоится после интронизации Епифания

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Первое заседание Священного Синода Православной церкви Украины (ПЦУ) состоится после интронизации главы ПЦУ митрополита Киевского и всея Украины Епифания, запланированной на 3 февраля.

"Мы готовимся к интронизации. 3 февраля состоится интронизация в Святой Софии Киевской. После состоится первое заседание Священного Синода, где уже окончательно будут согласованы, утверждены и назначены соответствующие должности или синодальные управления, которые будут действовать в дальнейшем для развития нашей единой поместной православной церкви", - сказал глава ПЦУ митрополит Епифаний журналистам в субботу в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос о тенденции перехода общин Московского патриархата в ПЦУ, он подчеркнул: "Мы слышим ежедневно, что те или иные общины постепенно мирно присоединяются к единой Церкви. Мы не стремимся к каким-то противостояниям. Мы хотим, чтобы всё происходило мирно, на добровольных основах".

По его словам, в настоящее время прежде всего должны быть улажены все юридические вопросы на законодательном уровне.

Дату интронизации – 3 февраля – глава ПЦУ озвучил ранее, это день его рождения.

Как сообщалось, 15 декабря 2018 года в Киеве прошел Объединительный собор, на котором была создана Православная церковь Украины, возглавил ее митрополит Киевский и всея Украины Епифаний (Думенко). 5 января 2019 года Вселенский патриарх Варфоломей подписал Томос об автокефалии ПЦУ, 6 января вручил документ митрополиту Епифанию.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com