Петиция за признание Германией Голодомора геноцидом набрала 50 тыс голосов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Онлайн-петиция о признании Германией Голодомора 1932-1933 годов в Украине геноцидом набрала необходимое для рассмотрения Бундестагом количество голосов. Около полуночи число проголосовавших за петицию на сайте немецкого парламента, превысило 50 тысяч человек.

Теперь петицию должен рассмотреть Бундестаг, и не исключено, что вопрос признания Голодомора геноцидом будет вынесен на голосование, отмечает ZN.ua.

Сбор подписей продлится в понедельник, 27 мая, и желающие, в том числе граждане Украины, еще могут поддержать петицию. Отметим, что подписи проходят верификацию, и поэтому данные счетчика могут изменяться в сторону уменьшения. Подписать петицию можно, воспользовавшись инструкцией.

Петиция о признании Голодомора геноцидом была зарегистрирована на сайте Бундестага 29 апреля, сбор подписей продлится до 27 мая. Парламент Германии рассматривает петиции, которые набирают 50 тысяч подписей за месяц.

В декабре 2016 года Верховная Рада обратилась к демократическим государствам мира с призывом признать Голодомор 1932-1933 годов в Украине геноцидом украинского народа.

Кроме Украины, Голодомор признали геноцидом 16 государств, среди которых Канада, Мексика, Польша, Португалия, Грузия, Литва, Латвия, Эстония, США, а также более 20 американских штатов.

Еще девять стран, а также ПАСЕ и Европарламент принимали резолюции об осуждении Голодомора как преступления советского тоталитарного режима против украинского народа.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com