Пляжи статусных отелей в Крыму останутся закрытыми для общего пользования

|
Версия для печатиВерсия для печати

Чтобы не терять милионные налоги, пляжи статусных отелей на ЮБК останутся закрытыми для общего пользования.

Об этом сообщает 0652.ua. со ссылкой на слова министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева.

По словам министра, около 50 крымских пляжей в ближайшее время потеряют статус оздоровительных и станут открытыми. По его словам, список оздоровительных пляжей будет изучен и до 15 июля в него будут внесены изменения.

«Отдельная история — отели. Например, “Ялта-Интурист”, “Ореанда”, “Рэдиссон”. Они оздоровительные или нет? Если мы откроем их пляж, мы убьем этот объект. Они платят несколько миллионов гривен налогов. Мы им сейчас даем возможность, пытаемся благодаря пляжной теме простимулировать появление оздоровительных объектов. Из-за такой нашей работы ряд отелей стали брать врачей на работу, создавать у себя медицинские и оздоровительные комплексы», — заявил Лиев.

По его информации, в прошлом году пляжей общего назначения числилось 219, а сегодня добровольно отказались от статуса оздоровительного около 100 пляжей. Уже сейчас — 293 пляжа общественного назначения. «Будет у нас 340 пляжей общественного назначения, около 90 будет лечебных, около 70 детских, остальные — оздоровительные», — сказал Лиев.

 «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com