По факту стрельбы в Княжичах уволены семь офицеров, Нацполиция фамилий не называет

|
Версия для печатиВерсия для печати

По результатам служебного расследования по делу стрельбы в Княжичах из рядов Нацполиции уволены семь офицеров, которые находились на руководящих и оперативных должностях, по еще девяти полицейских применили дисциплинарные взыскания.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Украины.

«В частности, снят с должности руководитель уголовного розыска г.. Киева, который непосредственно отвечал за подготовку и проведение операции. Также уволены руководители оперативной службы столичного главка полиции, которые не обеспечили должной коммуникации и обмена информацией между подразделениями, которые находились на месте происшествия. Кроме того, не оценив обстановку, которая сложилась на месте происшествия, указанные должностные лица доложили руководству недостоверную информацию», - говорится в сообщении.

Кроме того сообщается, что должностей лишили ряд руководителей Шевченковского управления полиции, которые  ненадлежащим образом проанализировали оперативную информацию, что привело к определению неверного объекта нападения.

«Уволен ответственный из управления полиции охраны, который, прибыв на место происшествия, несвоевременно сообщил о совершении преступления. Вместе с другими с должности отстранен оперуполномоченный Департамента уголовного розыска Нацполиции, который несвоевременно доложил оперативную информацию руководству по подготовке к совершению преступления на территории с. Княжичи», - добавили в полиции.

Согласно сообщению, в отношении 9 полицейских применили другие дисциплинарные взыскания. В частности, глава Киевской полиции и руководитель Шевченковского районного управления полиции города Киева предупреждены о неполном должностном соответствии.

Выводы служебного расследования направлены в Генеральную прокуратуру Украины, которая осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту трагедии. Согласно результатам следствия Генеральной прокуратурой будет предоставлена окончательная оценка действиям полицейских.

Напомним, в ночь на 4 декабря 2016 года в поселке Княжичи Броварского района Киевской области во время спецоперации произошла перестрелка между работниками полиции и работниками Государственной службы охраны, которые должны были задержать вооруженную банду. Пятеро милиционеров погибли. Прокуратура квалифицировала гибель полицейских в Княжичах как "умышленное убийство". Сейчас суд избрал меру пресечения восьми участникам банды в Княжичах.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материал