По кожному другому кредиту в Україні, виплати не здійснюються

|
Версия для печатиВерсия для печати

Частка кредитів, які не обслуговуються (тобто виплати за якими не здійснюються) на початку травня 2019 року скоротилась до 51,4%.

Про це повідомляє прес-служба Національного банку України у вівторок.

«Частка непрацюючих кредитів у банківській системі продовжує знижуватись за всіма групами банків і на 01.05.2019 становить 51,4%», — йдеться у повідомленні.

Зокрема, з кредитів, які взяли у банках громадяни, не обслуговуються 42,63% на загальну суму 87,62 мільярда гривень. Водночас за близько 54,9% кредитів компаніям не надходять платежі. Загальна вартість таких кредитів складає понад 510 мільярдів гривень.

Загалом в Україні видано кредитів на 1,16 трильйона гривень. Обслуговування не здійснюється за кредитами на загальну суму 599,5 мільярда гривень, що складає близько 51,4% всього кредитного портфеля українських банків.

Зазначимо, що на початку 2019 року частка непрацюючих кредитів складала 52,85%. Тобто від початку року частка непрацюючих кредитів скоротилась на 1,45 відсоткових пунктів.

«Аргумент»

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com