По вине "евробляхеров" в Украине в 2018 году произошло 9 тыс. аварий

|
Версия для печатиВерсия для печати

Почти в 700 случаях иностранные авто не имели страхового обеспечения.

Водители транспортных средств с иностранной регистрацией в 2018 году стали виновниками 9 тыс. дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в Украине.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В прошлом году было заключено почти 409 тыс. договоров обязательного страхования по обеспечению ответственности иностранных транспортных средств на территории страны.

Согласно данным МТСБУ, в течение 2018 года из общего объема происшедших с такими автомобилями ДТП более 6,8 тыс. страховых случаев на сумму около 100 млн гривен урегулированы по договорам внутреннего страхования, около 1 тыс. на сумму более 45 млн гривен - по договорам международного страхования иностранных страховщиков.

Почти в 700 случаях иностранные авто не имели страхового обеспечения, выплаты потерпевшим, имевших действующие полисы обязательного страхования, были осуществлены за счет средств централизованного Фонда защиты потерпевших МТСБУ. Общая сумма таких выплат составила более 20 млн гривен. После выплат по данному фонду Бюро ведет работу по взысканию сумм возмещения из виновников ДТП в порядке регресса.

Наибольшее количество ДТП с участием иностранных ТС на территории Украины совершили водители автомобилей с польской, литовской и болгарской регистрацией.

 

Украинские автовладельцы в 2018 году заключили 7,550 млн договоров международного страхования "Зеленая карта" и совершили более 3,5 тыс. ДТП за пределами страны. Размер нанесенного ущерба составил около 10,5 млн евро. Наибольшее количество ДТП по украинской "Зеленой карте" произошло в Польше (28,4%), РФ (21,7%), Германии (9,7%).


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com