Побывавших незаконно в Крыму и на Донбассе россиян в Украине ждет уголовная ответственность

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Украине вступил в силу закон, который вводит уголовную ответственность за незаконное пересечение границы Украины гражданами России. Текст документа опубликован на официальном сайте Верховной Рады.

Изменения в статье 332 Криминального кодекса Украины предполагают за пересечение границы вне украинских пунктов пропуска, а также въезд в страну без удостоверения или с поддельными документами наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. За повторное аналогичное правонарушение или выезд, совершенный группой лиц, россиянам грозит от трех до пяти лет тюрьмы.

Наказание,  распространяется за посещение оккупированных Крыма, а также районов  Донецкой и Луганской  областей.

В подписанном президентом Петром Порошенко документе также сказано, что действие закона распространяется на лиц, въезжающих с целью причинить вред интересам Украины, тех, кому запрещен въезд в страну, а также представителям вооруженных сил или других силовых ведомств.  

Теоретически любой росиянин, побывавший в Крыму или на Дрнбассе уголовную и пересек  границу вне пунктов пропуска, тоесть приехавший в Крым например по воздуху или новому мосту, является нарушителем закона Украины и может получить реальный срок при приезде в Украину.


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com