Под Мариуполем российских военнослужащих – этнических славян заменяют на представителей других национальностей

|
Версия для печатиВерсия для печати

Деятельность силовых подразделений Украины направлена ​​на реализацию режима прекращения огня, установленного с 18:00 5 сентября 2014. При этом, со стороны террористов и российских военных активизировались обстрелы позиций сил АТО, диверсионные и провокационные действия.

Об этом заявил сегодня спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко на традиционном ежедневном брифинге.

В Донецкой области обстрелам подверглись Авдеевка, Ждановка, Нижняя Крынка, Тоненькое, Славное, Попасная, Оленевка, Майорское, Верхнеторецкое, Дебальцево, Малоорловка, Марьинка, Камышеваха, Криничная, Путепровод, Гранитное, Редкодуб, аэропорт Донецк, курган Острая Могила.
 
В Луганской области – Станица Луганская, Донецкий, Миус, Центральный, Счастье, Чернухино, Золотое.
 
Наибольшую активность враг проявляет на Донецком и Луганском направлениях. Террористы пытаются оттеснить украинские подразделения с позиций в районе Донецка, Авдеевки, Дебальцево и Счастье.
 
В течение суток незаконные вооруженные формирования начали патрулирование мобильными группами 2-километрового участка трассы между Горловкой и Пантелеймоновкой и установили блок-посты в окрестностях поселка. Террористы нанесли удары на направлениях Кировское, Ждановка, Верхняя Крынка. Все атаки были отбиты, враг понес потери.
 
По данным разведки, на Мариупольском направлении российских военнослужащих – этнических славян заменяют на представителей других национальностей, поскольку первые отказываются воевать с Украиной.
 
Вооруженные силы России продолжают ведение воздушной разведки позиций сил АТО с помощью беспилотников. Так, за прошлые сутки пограничники дважды зафиксировали беспилотные летательные аппараты: в районе Мариуполя и на участке отдела пограничной службы «Кучурган» на границе с Приднестровьем.
 
Межведомственный центр, действующий под эгидой СБУ, в соответствии с Мирным планом Президента Украины прилагает максимальные усилия для освобождения заложников. Вчера, после длительных и напряженных переговоров террористы освободили 5 пограничников, которые были захвачены во время боев под Новоазовском 25 августа, 3 военных ВС Украины и 4 военных Национальной гвардии. Военнослужащие доставлены в безопасное место, им предоставлена психологическая помощь.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com