Подразделения сил АТО уничтожили 2 установки «Град» террористов и их экипажи

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Силы АТО сосредоточены на проведении рейдовых действий и изоляции районов, временно подконтрольных террористам. Кольцо окружения вокруг позиций российских наемников в районах Стаханова, Алчевска и Луганска сжимается, несмотря на безрезультатные попытки бандитов прорваться из окружения. Также продолжаются мероприятия по инженерному оборудованию блокпостов.

Подразделения АТО артиллерийским обстрелом позиций боевиков вблизи поселка Орлово-Ивановка Шахтерского района уничтожили 2 установки «Град» террористов и их экипажи.

Как сообщил сегодня, в среду 6 августа, на первом ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, в течение суток силы АТО 25 раз вступали в огневой контакт с террористами в районах н.п. Орлова-Ивановка, Кумачевое, Шумы, Новоивановка, Марьевка, Красный Яр, Стукалова Балка, Саур-Могила и аэродрома «Луганск».

Продолжается артиллерийско-минометный обстрел позиций сил АТО с территории Российской Федерации. Так, вчера, начиная с 13:55 в течение полутора часов был совершен артиллерийский обстрел позиций десантников в районе населенного пункта Дьяково. Еще один обстрел произошел этой ночью. Украинские десантники под перекрестным огнем врага удержали захваченные позиции.

Также вчера в районе н.п. Красная Таливка Луганской области после разведывательного полета российского беспилотника над позициями украинских пограничников, военные РФ в течение четырех часов обстреливали подразделения Государственной пограничной службы из артиллерии и минометов. Россияне вели обстрел со своей территории, в частности, с позиций, расположенных в районах сел Новорусское и Ушаковка.

В пограничной полосе военные РФ артиллерийско-минометным огнем обстреляли позиции сил АТО в районе Степановки, Амвросиевки, пограничный пункт пропуска «Успенка», а также пограничный отряд в селе Васильевка.

К тому же, из установок «Град», размещенных на территории России, вчера были обстреляны пограничный пункт пропуска «Дьяково» и поселок Петропавловка.

По этому поводу вчера в Брюсселе представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что Пентагон зафиксировал факты поставки из России оружия боевикам, а также выразил обеспокоенность усиленным присутствием боеспособных войск РФ на российско-украинской границе.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com