Подразделения ВС РФ и бандгруппы боевиков пытаются закрепиться в окрестностях Новоазовска

|
Версия для печатиВерсия для печати

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. Продолжается контрнаступление подразделений ВС РФ и бандформирований в юго-восточной части Донецкой области. Бронетехника россиян и их наемников расположена в окрестностях Новоазовска.

Сегодня Вооруженные силы Украины несколько раз вступали в огневой контакт с боевиками в районе сел Золотое и Горское Луганской области.

Об этом во время брифинга в Киеве заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

На других участках зоны проведения АТО идут активные позиционные бои в пригородах Луганска, под Новосветловкой и Хрящеватым, Донецком и Иловайском, Марьинкой, Старобешево и Еленовкой Волновахского района Донецкой области. В населенных пунктах Перевальск, Зоринск, Малоивановка, Малая Поповка, Вергулиивка, Рассыпное зафиксировано поступления подкрепления для террористов. Боевики продолжают обстреливать Дебальцево из минометов, установленных на автомобилях.

26 и 27 августа позиции сил АТО в районе Новоазовска были обстреляны из установок залпового огня «Град». Замечено, что при взрывах их снарядов выделялась неизвестное вещество, вызвавшее слезоточивость. По предварительному анализу, это может быть следствием сгорания устаревшего твердого ракетного топлива, которое используется в 220 мм реактивных неуправляемых снарядах.

По имеющейся  маркировке установлено, что указанные снаряды -  находятся на вооружении Вооруженных Сил РФ. Это дополнительно подтверждается данными классификатора Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны РФ.

На Мариупольском направлении объединенные силы АТО совершенствуют инженерно-фортификационное оборудование блокпостов и опорных пунктов и осуществляют профилактические мероприятия на территории города. Жители вместе с переселенцами из захваченных террористами городов, помогают военным строить укрепления, чтобы не допустить штурма российскими военными районы города. Мариупольцы массово идут в военкоматы, выражая желание защищать свой город от вторжения русской армии.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com