Похищенного премьера Ливии уже отпустили, - СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Захваченный сегодня в Триполи боевиками премьер-министр Ливии Али Зейдан отпущен на свободу.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия».

Ранее сообщалось, что главу правительства задержали сегодня сотрудники МВД и что его никто не похищал. «С ним обходятся хорошо — как с ливийским гражданином», — заявил представитель управления по борьбе с преступностью при МВД Абдель Хаким аль-Булязи.

Он подтвердил, что глава Кабинета министров арестован по приказу самого ведомства, и к этому также имеет отношение сотрудничающая с управлением группировка, известная под названием «Оперативный штаб ливийских революционеров».

Представители группировки ранее подтвердили, что премьер захвачен ее бойцами. Арест, по их словам, был проведен в соответствии со статьями Уголовного кодекса, касающимися преступлений, «наносящих вред государственной безопасности». Кроме того, в отношении Зейдана открыто расследование по обвинению в «финансовой и административной коррупции».

Телеканал «Скай Ньюс — Арабия» сообщил, что Зейдана также обвиняют в коррупции и причастности к захвату американским спецназом одного из предполагаемых главарей «Аль-Каиды» Абу Анаса аль-Либи в Триполи в субботу.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com