Похищенные молодые люди найдены убитыми в Чечне

|
Версия для печатиВерсия для печати

Трое молодых мужчин – Али Айдамиров, Халид Душаев и Исраил Адизов – весь день провели в аквапарке. Вечером, когда они вышли оттуда и стали ждать знакомого, согласившегося подвезти их домой, к ним обратились представители неизвестной силовой структуры с требованием предъявить документы.

У Али и Халида паспортов не оказалось. Тогда неизвестные силовики потребовали, чтобы все трое молодых людей поехали с ними. В этот момент к группе мужчин подошли сотрудники ОВД Гудермесского района. Один из них сказал, что Исраил – его сосед, и попросил отпустить молодых людей с ними в отделение полиции в Гудермесе. Силовики разрешили гудермесским коллегам забрать Исраила с собой, а Али и Халида увезли в неизвестном направлении. Вечером того же дня Исраила отпустили. Однако 26 июня неизвестные вооруженные силовики похитили его и увезли в неизвестном направлении.

Как сообщает «Украина криминальная»  с ссылкой на правозащитный портал hro.org,  по факту похищения Адизова, Айдамирова и Душаева в Гудермесском межрайонном следственном отделе СУ СК РФ по ЧР возбуждены уголовные дела. Родные отмечают, что у похищения были свидетели; между тем, расследование не проводилось должным образом, и местонахождение похищенных оставалось неизвестным до 10 января 2012 года.

В этот день следователь пригласил родственников похищенных в морг г. Грозный ЧР на опознание трупов. Тела были доставлены после крупного боестолкновения, которое произошло между местными силовиками и боевиками 8 января в Веденском районе ЧР.

По официальным данным, погибли 2-е силовиков, еще 14 ранены, потери боевиков составили 5 человек. Среди тел боевиков, доставленных в морг, родственники опознали своих похищенных родных. Все представленные на опознание были в камуфляжной форме: двое – в зимней, трое – Айдамиров, Душаев и Адизов – в летней.

Родственники с трудом опознали близких. Так, супруга Халида едва узнала в исхудавшем, беззубом, обросшем человеке своего мужа, так как до похищения он был круглолицым, крепкого телосложения.

Родственники убеждены, что их сыновья не были боевиками и не были убиты в бою. Тела убитых родным не выдают. 


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com