Похоже, Зеленский понял, что с Путиным договориться невозможно - Огрызко

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Экс-министр иностранных дел Украины (2007-09 гг.) Владимир Огрызко считает главным результатом саммита лидеров стран "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, РФ) то, что президент Украины Владимир Зеленский понял, что с президентом РФ Владимиром Путиным договориться невозможно.

"Похоже, что Зеленский понял, что с Путиным договориться невозможно. Это - самый главный результат встречи, как по мне. Ну, слишком уж тупо Москва повторяет свои бессмысленные мантры. И никакие последующие четыре месяца не помогут. Очень хорошо было бы, чтобы у украинской власти исчезли последние иллюзии", - написал Огрызко в Twitter после пресс-конференции лидеров стран "нормандского формата" по итогам прошедшего в Париже саммита.

Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что в рамках "нормандских встреч" будет найден единый подход к решению ключевых вопросов по Донбассу, передает Интерфакс-Украина.

"У нас с президентом РФ, говорю откровенно, разные абсолютно взгляды по поводу передачи границы, а также того, когда это возможно", - сказал Зеленский на брифинге по результатам саммита в Париже в понедельник.

Зеленский отметил: "Президент РФ … говорит о том, что в Минске наш бывший президент Петр Алексеевич подписывал (норму) о передачи границы после выборов, я естественно поднимаю вопрос о том, чтобы передача границы была до проведения местных выборов", - сказал он.

По словам Зеленского, у него аргументированная позиция, но пока что у них с президентом России разный взгляд на этот вопрос.

Он также выразил надежду на то, что в таких встречах и находится общих подход к решению тких вопросов.

"Вопрос прекращения огня. Я сегодня говорил, что я, честно говоря, пока что не знаю, как контролировать эту ситуацию, потому что 20 раз все стороны договаривались о прекращении огня на протяжении этих почти 6 лет и 20 раз это прекращение огня срывалось, поэтому мы сегодня проговорили, что мы все будем относиться к этому серьезно, и Германия и Франция будут нас поддерживать. И РФ, имея большое влияние на сепаратистов на оккупированных территориях, и Украина на это тоже будет очень сильно влиять", - сказал Зеленский на брифинге по результатам саммита в Париже в понедельник.

Он добавил: "Я уверен, что если все стороны очень хотят, то обязательно будет правильный результат, и до конца года состоится прекращение огня".

При этом Зеленский добавил, что рассчитывал на больший результат "нормандской встречи", но удовлетворен и теми договоренностями, которые были достигнуты. "Это начало разблокирования и начало диалога", - сказал он, отвечая на вопрос, можно ли говорить о размораживании конфликта на Донбассе по результатам "нормандской встречи".

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com