Полиция Австрии обвинила российских биатлонистов в нарушении антидопинговых правил

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Комментатор Дмитрий Губерниев вчера сообщил, что представители австрийской полиции прибыли в расположение сборной России по биатлону в Хохфильцене для предъявления обвинений.

Об этом сообщает издание Коммерсант

«Несколько часов назад в расположение сборной России по биатлону нагрянула австрийская полиция»,— сообщил комментатор в Instagram.

«Перед вами список спортсменов, тренеров, врачей и массажистов, кому предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 2017-м году. В Австрии это уголовное преступление»,— сообщил он.

Список подозреваемых:

  1. Александр Касперович — главный тренер сборной;
  2. Артем Крынцилов — врач сборной;
  3. Александр Селявкин — массажист сборной;
  4. Евгений Шутов — врач сборной;
  5. Дмитрий Топычканов — массажист сборной;
  6. Евгений Гараничев — биатлонист;
  7. Александр Логинов — биатлонист;
  8. Антон Шипулин — биатлонист;
  9. Ирина Старых — биатлонистка;
  10. Алексей Волков — биатлонист.

Сегодня сборная России должна выступать на втором этапе Кубка мира. Этап Кубка мира в Хохфильцене пройдет с 13 по 16 декабря.

Первый известный допинговый скандал в российском биатлоне случился после этапа Кубка мира в Антхольце в 2003 году. Тогда Альбина Ахатова сдала положительный тест на никетамид.

Один из самых громких скандалов произошел в 2009 году перед чемпионатом мира по биатлону в Пхёнчхане. Тогда лидеры сборной России Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко сдали несколько положительных проб на эритропоэтин.

В 2016 году список с именами 31 российских биатлонистов, которые подозреваются в употреблении запрещенных веществ, получил Международный союз биатлонистов от Всемирного антидопингового агентства.

В сентябре этого года Международный союз биатлонистов отказался восстанавливать полное членство Союза биатлонистов России в организации. Большинство делегатов сослались в своем решении на очередной допинговый скандал — 30 августа четверых биатлонистов обвинили в употреблении запрещенных препаратов.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com