Полиция открыла дело о финансовых махинациях в институте Амосова

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Полиция открыла уголовное производство из-за финансовых нарушений в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова.

Об этом сообщает проект "Марлин" со ссылкой на ответ Национальной полиции на обращение народного депутата Сергея Лещенко.

Производство открыто следственным отделом Соломенского управления полиции в городе Киеве по статье о злоупотреблении служебным положением, отмечает  Экономическая правда.

Речь идет о результатах государственной ревизии Института Амосова в течение 2013-2018 годов по использованию бюджетных средств по программе нового механизма финансирования медпомощи в отдельных научно-исследовательских учреждениях Национальной академии медицинских наук.

Тогда аудиторы отметили системное нарушение договора о медицинском обслуживании населения между Национальной академией и Институтом.
 
В частности, Институтом Амосова были приобретены медицинские изделия и лекарства, которые не были использованы в рамках программы на сумму 28,7 миллионов гривень.
 
При этом указывается, что пациенты самостоятельно закупили 48 кардиостимуляторов на 3,3 миллиона гривень, о чем Институт не сообщил академии.
 
"В результатах ревизии также указано о нарушении сотрудниками Института финансовой дисциплины. В частности было не соблюдено законодательство по вопросам оплаты труда на сумму 776,1 тыс грн, недополучено доходов по арендной плате на сумму 648,5 тыс грн, покрыты расходы сторонних юридических лиц на 115 2 тыс грн, а также излишне выплаченные стипендии на 47,1 тыс грн ", - отдельно отметили аудиторы. 


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com