Полиция задержала Ивана Бубенчика за убийство двух «беркутов» на Майдане в 2014-м (ВИДЕО)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Правоохранительные органы во вторник задержали Ивана Бубенчика — активиста Майдана, который заявил, что убил двух командиров спецподразделения «Беркут».

Об этом сообщила в фейсбуке журналист Татьяна Заровная.

По ее данным, Бубенчику предъявлено подозрение, меру пресечения суд должен избрать уже во вторник.

Обновление. Руководитель департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк уточнил «Громадському Радіо», что Бубенчику объявили о подозрении в убийстве правоохранителей и доставили в Печерский районный суд Киева для избрания меры пресечения.

«Исполнено постановление суда о приводе в связи с неявкой. Он неоднократно вызывался для допроса. После того, как не появился, следователь обратился в суд с ходатайством о приводе. Суд согласился. Был осуществлен привод сегодня. После этого ему сообщено о подозрении. Сейчас будет суд по избранию ему меры пресечения», — сказал Горбатюк.

Напомним, два года назад вышло интервью с Иваном Бубенчиком, в котором он признался в убийстве командиров «Беркута» 20 февраля 2014 года. Спустя несколько дней СБУ и ГПУ провели обыск в доме Бубенчика во Львове.

В тизере Иван Бубенчик в января 2014 года впервые рассказывает о своем участии в событиях утра 20-го февраля 2014 года на Майдане

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com