Политтехнолог Петров задержан за организацию секс-скандала с офицером Нацполиции

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Военная прокуратура 29 ноября задержала известного киевского политтехнолога Владимира "Люмпена" Петрова. Его считают ответственным за организацию фейка о домогательстве руководителя Департамента защиты экономики Александра Варченко к студентке КПИ Наталье Бурейко.

Как сообщает LB.ua, по данным телеграм-канала The Newsroom, который ведут журналистки Оксана Денисова и Татьяна Николаенко, Петров организовал этот скандал "по заказу нескольких влиятельных мужчин".

"По нашим данным, накрыли не только Петрова, а и всю его кантору", - говорится в сообщении.

7 ноября в фейсбуке Бурейко появился пост о том, как она познакомилась в "Тиндере" с человеком, представившимся Варченко. После того как она отвергла предложения заняться сексом, ей якобы начали поступать угрозы. Кроме того, студентка получила коробку с куриными лапками как подтверждение реальности угроз.

Пост широко распространился в украинском сегменте интернета, и, как утверждает девушка, ее начали искать неизвестные люди, а ее родственникам - угрожать уголовным делом за лжесвидетельствование.

Утром 8 ноября девушка написала заявление в прокуратуру Киева с просьбой расследовать эту ситуацию. Она оставила его в ящике для обращений.

Вечеро в тот же день Бурейко удалила свои сообщения о конфликте с Варченко и написала пост-извинение, в котором указывает, что "не разобралась в ситуации и не отдавала себе отчет в своих действиях" и ей "очень стыдно".

Сам Варченко заявил, что это "чудовищная информационная атака", направленная против его жены Ольги Варченко, занимающей пост первого заместителя главы Государственного бюро расследований.

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com