Половина россиян не смогла пояснить смысл Пасхи

|
Версия для печатиВерсия для печати

Около четверти россиян не могут назвать дату Пасхи в 2019 году, половина не знает смысла праздника. Об этом говорят результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Назвать день празднования смогли 77% респондентов. Еще 8% назвали неверную дату, 15% сказали, что не знают, передает «РИА Новости».

Рассказать, что именно празднуют верующие, смогли только 50% опрошенных. 32% затруднились с ответом, 6% уверены, что на Пасху отмечается день рождения Христа, по 4% считают, что это просто великий христианский праздник или день поминания усопших. Еще 3% считают Пасху праздником окончания поста.

Пасха, или Светлое Христово Воскресение — один из главных христианских праздников. Установлен в честь воскресения Иисуса Христа, которое является основой христианского учения. Дата Пасхи каждый год приходится на разные дни. У православных праздник отмечается в воскресенье, следующее за первым полнолунием после дня весеннего равноденствия. Этот день может выпасть на период от 4 апреля до 8 мая. Католики пользуются для вычислений григорианским календарем, поэтому дата чаще всего отличается.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com