Польша требует от ЕС подать в ВТО жалобу на российские санкции

|
Версия для печатиВерсия для печати

Польша сильно пострадала от российского эмбарго на поставки продовольствия. В прошлом году польские

Польша требует от руководства ЕС обратиться во Всемирную торговую организацию с жалобой на введенное Россией эмбарго на поставку сельскохозяйственной продукции. Об этом говорится в сообщении Deutsche Welle

Соответствующее предложение уже направлено еврокомиссару по вопросам торговли Карелу де Гюхту, сообщил во вторник, 19 августа, польский министр сельского хозяйства и развития сельской местности Марек Савицкий. По его словам, первые согласования внутри ЕС уже ведутся, и решение может быть принято в сентябре. Как передает агентство Reuters, европейцы попытаются привлечь к своей жалобе США, Австралию и Канаду, на производителей которых также распространяются российские санкции.

Польша сильно пострадала от российского эмбарго. В прошлом году польские сельхозпроизводители экспортировали в Россию товаров на сумму почти в 1,2 млрд евро. В Брюсселе пока весьма сдержанно реагируют на вопрос подачи жалобы в ВТО, опасаясь, что такой шаг может привести к новой эскалации конфликта с Москвой.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com