Польский эксперт рассказал о преимуществах добычи сланцевого газа в Польше и в Украине

|
Версия для печатиВерсия для печати

Большие залежи сланцевого газа создают значительный потенциал для того, чтобы изменить структуру рынка добычи газа и его дистрибуции.

Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на эксперта по энергетике аналитического центра «Институт Собеского» (Польша) Роберта Зайдлера.

По словам Зайдлера, в Польше одна компания уже активно добывает газ, лицензии получили еще 22 компании. «Добыча сланцевого газа обеспечит внутренние потребности страны, а также позволит экспортировать топливо за границу. При этом экономическая выгода выходит за пределы энергетической безопасности - добыча сланцевого газа позволяет создать большое количество рабочих мест в смежных отраслях экономики и развивать новые технологии. Украине сланцевый газ тоже принесет немало преимуществ, - убежден эксперт.

«В мае я присутствовал на конференции в Киеве, посвященной LNG - терминалу, и я убедился, что политика правительства направлена ​​на диверсификацию источников топлива и на поиск новых источников газа. Кроме этого, сланцевый газ, так же как и LNG - терминал - это толчок для новых технологий. Это создаст работу для людей, которые работают в области технологий. И это хорошая возможность для технологических изменений. И выгода от таких изменений может быть очень значительной. Думаю, производство сланцевого газа стоит на защите экономических интересов Украины», - сказал Зайдлер.

Эксперт поделился опытом Польши, где, по его мнению, радикально изменилось общественное отношение к добыче сланцевого газа в смысле его безопасности для экологии. Осведомленности, по словам Зайдлера,  способствовала активная разъяснительная работа, которая проводилась и правительством, и самими добывающими компаниями.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com