Польский премьер-министр промосковскому Орбану: мы в долгу перед Украиной

|
Версия для печатиВерсия для печати

Во время встречи в Варшаве со своим венгерским коллегой премьер-министр Польши Ева Копач (на фото) заявила, что и Польша и Венгрия в долгу благодарности перед Украиной.

Об этом сообщает Польское радио.

«Единство Евросоюза и осуждение агрессии - это для нас фундаментальный вопрос», - сказала Ева Копач во время встречи с Виктором Орбаном в Варшаве, куда он прибыл в четверг на дебаты, организованные краевой хозяйственной палатой.

Польская премьер-министр заявила, что во время сложного разговора с премьером Венгрии она подчеркнула, что единство государств ЕС и стран Вышеградской группы в контексте ситуации в Украине имеет фундаментальное значение.

Премьер Польши Ева Копач убеждала своего венгерского коллегу в том, что страны Центральной Европы в долгу перед странами, которые стремятся к демократии:
«В нашей общей истории, Польша и Венгрия всегда теряли, когда в международной политике сила заменяла право. Я уверена, что наши страны, которые, благодаря помощи извне, благодаря поддержке западных демократий, 25 лет назад смогли стать независимыми, в долгу  перед теми, кому отказывают в праве на независимость».

Премьер Венгрии Виктор Орбан считается одним из крупнейших союзников Путина в ЕС. Орбан неоднократно подвергал сомнению целесообразность санкций в отношении России в связи с ее агрессией в Украине. Два дня тому назад Будапешт подписал несколько новых соглашений о сотрудничестве с Россией.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com