Помер брат і поплічник Ріната Ахметова

|
Версия для печатиВерсия для печати

На 60-му році пішов із життя Ігор Леонідович Ахметов, старший брат і поплічник лідера ОЗУ "Люкс" Ріната Ахметова.

Про це повідомляє пресслужба Футбольного клубу "Шахтар".

Про причини смерті не повідомляється.

Ігор Ахметов також відомий як член ОЗУ "Люкс", на чолі якої спочатку стояв кримінальний авторитет Ахать Брагін, а після його вбивства очолив Рінат Ахметов.

Про Ігоря Ахметова відомо, що колись він працював шахтарем, після перенесеного туберкульозу покинув роботу. Далі його діяльність пов’язана з бізнесом молодшого брата Ріната. Відповідно до офіційних даних, Ігор Ахметов був засновником та бенефіціаром компаній "Торговельний центр "Білий лебідь", "Укрінком", "Деметра Компані", "Артвайнері", "Артвин". Більше читайте тут:

"...В нашей антологии фамилия Аистов проходит в одному ряду с фамилией иного персонажа — Рината Ахметова. В данном контексте Аистов упоминается как один из подельников Рината Леонидовича во время «невинных» занятий рэкетом. Далее цитируем еженедельник «Грани плюс»: «24 декабря 1986 года в Горловке Донецкой области было совершено тяжкое преступление. Пятеро бандитов, двое из которых были переодеты в форму работников милиции, ворвались в дом некоего В. Лысенко, заведующего базой по заготовке пуха и кож. Лысенко слыл «цеховиком» — на подконтрольной ему базе он делал весьма прибыльный бизнес. Как рассказала милиционерам жена «цеховика», налетчики требовали вернуть «награбленное у государства» — 50 тыс. рублей. Лысенко говорил, что у него денег нет. Ему не поверили и зверски пытали, замучили до смерти. Ценности на требуемую сумму бандитам отдала супруга убитого. Согласно материалам, имеющимся в распоряжении «Граней плюс», на след «горловской банды» правоохранители вышли отчасти случайно. Расследуя другие преступления, которые, как оказалось, совершила группировка, возглавляемая бывшим сотрудником милиции, оперативники задержали одного из участников упомянутого налета. Некто Леонид Юрченко (ныне покойный) сознался, что вместе с четырьмя подельниками участвовал в нападении на Лысенко. И назвал их имена: Василий Новиков, некто Аистов, Игорь и Ринат Ахметовы. На допросе Юрченко утверждал, что непосредственно убивал «цеховика» Новиков и Рашид — так в банде называли Игоря Ахметова, остальные «помогали». Но почему же бандиты так и не были наказаны? Как оказалось, ответ на этот вопрос знает упомянутый полковник КГБ. «В те времена у нас в комитете, впрочем, как и в МВД и прокуратуре, существовали две группы, — говорит наш собеседник. — Одна работала против преступников, а другая — за». По словам полковника, когда Юрченко этапировали в горловский следственный изолятор, тот вдруг отказался от показаний против подельников. Жена потерпевшего от пережитого ужаса сошла с ума. То есть законных оснований для ареста братьев Ахметовых и K° формально не стало. А допрашивать других подозреваемых милиция «почему-то» не стала. Позже, как рассказал полковник, выяснилось, что кое-кто из руководства Горловского райотдела МВД любил перекинуться в картишки с Ринатом. Цитируем дословно: «Шпилевые друг друга всегда поймут» (Андрей Лаврик, Олег Сандула. Крестный сын. // «Грани плюс», http://grani.kiev.ua)" (джерело: Кузін Сергій, книга "Донецкая мафия").

«Аргумент»


На цю тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com