Помешать возобновлению работы украинской "дочки" Wizz Air может валютное регулирование

|
Версия для печатиВерсия для печати

Есть несколько нюансов, которые компании необходимо решить, прежде чем вновь начинать работу от имени украинского перевозчика.

 Сама важная проблема, которая может помешать запустить работу "Визз Эйр Украина", является валютное регулирование. Кроме того, есть и другие моменты, которые Wizz Air предпочитает решить, прежде чем возвращаться на украинский рынок под украинским брендом, сообщил LIGA.net главный исполнительный директор компании Джозеф Варади, передает ЦТС.

"Мы еще не приняли окончательное решение. Изучаем условия, обсуждаем возможности для их достижения. Самая важная проблема для нас в Украине - валютное регулирование. Это была основная причина, почему мы прекратили работу Wizz Air Ukraine. У нас должна быть возможность свободно перемещать валюту. Давайте не будем забывать, что в авиационном бизнесе большая часть расходов - в твердой валюте. Мы покупаем самолеты, авиатопливо за доллары", - отмечает Варади.

Кроме того, по его словам, в Украине существуют и другие существенные для перевозчика нюансы - система налогообложения, а также приведение лицензирования перевозок пассажиров или грузов воздушным транспортом в соответствие с американским или европейским нормами безопасности полетов, которое пока происходит лишь на уровне законодательства.

"Мы хотим увидеть реализацию. Это проблемы, решение которых даст нам основание понимать, что мы не наступим на те же грабли, что в прошлый раз", - добавил топ-менеджер авиакомпании.

Как известно, Wizz Air оповестила о намерении возобновить работу своей дочерней компании в Украине во время встречи с украинским президентом 21 ноября.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com