Порошенко и премьер-министр Молдовы откроют КПП «Кучурганы-Первомайск»

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Молдовы Павел Филипп примут участие в понедельник, 17 июля, в церемонии открытия совместного контрольно-пропускного пункта «Кучурганы-Первомайск» на центральном (приднестровском) участке молдавско-украинской границы.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Молдовы, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Открытие совместного КПП на молдавско-украинской границе пройдет в контексте реализации достигнутых ранее договоренностей между правительствами Республики Молдова и Украины», - говорится в сообщении.

Проект реализуется при поддержке Европейского союза в рамках политики добрососедства и в целях модернизации управления государственной границей в соответствии с европейскими стандартами.

Решение об открытии совместных пунктов контроля на молдавско-украинской границе было принято во время встречи в Киеве в феврале нынешнего года премьер-министров Молдовы и Украины Павла Филиппа и Владимира Гройсмана.

В настоящее время на молдавско-украинской границе действуют еще четыре совместных КПП: «Бричаны-Росошаны», «Крива-Мэмэлига», «Ларга-Кельменцы» (северный участок границы) и «Джурджулешты-Рени» (юг Молдовы).


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допу