Порошенко отрицает свою причастность к идиотизму руководства СБУ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Петр Порошенко считает недопустимыми претензии Службы безопасности Украины в интернет-изданию «Украинская правда».

Об этом он заявил перед началом форума YES в Киеве.

На вопрос, зачем СБУ пришла в «Украинскую правду», он ответил на ходу:

«Я Вам обязательно отвечу... Я думаю, что это категорически недопустимо».

Как известно, 14 сентября следователь СБУ вручил главному редактору «Украинской правды» Севгиль Мусаевой письмо, содержащее требование удалить январскую статью о срыве государственной программы реформирования оборонно-промышленного комплекса.

Перевод этой статьи на русский язык был опубликован сайтом АргументСрыв работы украинской «оборонки»: некомпетентность или предательство?

В публикации речь идет о саботаже со стороны Петра Порошенко и его ближайшего окружения программы перевооружения Вооруженных сил Украины и подрыве боеспособности Армии Украины.

По мнению спецслужбы, этот материал разглашает государственную тайну, поскольку содержит данные о государственной программе реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса до 2020 года.

Отметим, что статья была опубликована в январе 2017 года, дело о разглашении СБУ открыла только в июле, а требование снять материал (сделать его недоступным для читателей на странице сайта, при том, что его перепечатало множество изданий) поступило в редакцию только в сентябре.

СБУ по закону подчиняется президенту.

На фото: председатель СБУ Василий Грицак в компании Виктора Медведчука при обмене военнопленных. Сегодня руководство СБУ обслуживает бизнес Медведчука, при этом теряя в террактах лучших оперативников

Напомним, что «Смотрящий» за СБУ от Игоря Кононенко подал в суд на Шабунина и журнал «Новое время».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com