Порошенко признан одним из успешных и в то же время неуспешных политиков года

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Украины Петр Порошенко назван экспертами как один из успешных и одновременно неуспешных политиков года.

Таковы результаты экспертного опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" 18-28 декабря 2015, передает УКРИНФОРМ.

Самым успешным политиком года в Украине эксперты назвали экс-президента Грузии, а ныне главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, сообщила политический аналитик Фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" Мария Золкина во время презентации опроса.

"Наиболее успешными политиками 2015 года, по мнению экспертного сообщества, стали Михаил Саакашвили - 29 экспертов из 58-ми, а также Петр Порошенко - 22 эксперта. В тройку лидеров этого года также вошла Юлия Тимошенко. Наименее успешными политиками в этом году стали Арсений Яценюк - 18 экспертов, Петр Порошенко - 14 и Олег Ляшко - 11 ", - сказала Золкина.

Она также отметила, что позитивным и самым важным событием 2015 эксперты в основном называют местные выборы, состоявшиеся в Украине. Кроме того, важными и позитивными были успехи Украины по либерализации визового режима между Украиной и ЕС, а также начало реформы в системе Министерства внутренних дел, в частности введение патрульной полиции, создание Национальной полиции.

 Основными негативными событиями эксперты считают прежде всего сдачу Дебальцево, в целом войну на Донбассе, заключение Минских договоренностей, а также существование коррупции и продолжение падения экономики.

Главным поражением во внутренней политике второй год подряд эксперты называют отсутствие структурных реформ в Украине и на втором месте - отсутствие эффективной борьбы с коррупцией.

Поражением во внешней политике эксперты называют Минский процесс, проигрыш Украины в информационной войне, уменьшение внимания международного сообщества к вопросу Крыма, в частности возвращение Крыма под юрисдикцию Украины.

Уровень свободы слова в этом году эксперты оценивают в 6,7 балла (в 2 014 - 6,8, в 2 013 - 4,9).

В то же время свободу предпринимательства эксперты оценивают в 4,1 балла, такая же ситуация и с уровнем соблюдения законности - 3,3 балла.

Уровень коррупции в государстве большинство экспертов оценивает как высокий, средняя оценка - 7,9 по 10-балльной шкале, где 10 - это самый высокий уровень коррупции.

Уровень прогнозируемости развития государства в следующем году эксперты оценивают в 4 балла, что на уровне показателя 2014 года.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com