Порошенко раскритиковал поездку Бойко и Медведчука в Москву

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Украины Петр Порошенко раскритиковал новость о поездке кандидата в президенты Юрия Бойко и пророссийского политика Виктора Медведчука в Россию и их встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Соответствующее заявление он сделал на Совете регионального развития в Черновицкой области, сообщает Радіо Свобода.

«Экономику они обсуждают ... Они обсуждают, как снова посадить Украину на российскую газовую иглу, они уже союзы обсуждают, которые будут созданы после президентских выборов, после парламентских выборов, и они сейчас уже все утверждают, что все объединятся. Против кого они объединятся? Против Украины, против каждого из нас», – сказал Порошенко во время своего выступления.

Впоследствии он вернулся к этой теме и задал риторический вопрос, с какой целью Бойко и Медведчук посетили Москву, однако упомянул и других кандидатов.

«Что они со слезами на глазах, протянув руки, ползли на коленях и просили у Путина? Эти поползли, а другие – здесь с экранов телевидения информируют, что они здесь станут на колени плача. Друзья, хочу напомнить всем, что Москва слезам не верит», – заявил президент.

22 марта в Подмосковье прошла встреча главы правительства России Дмитрия Медведева, главы «Газпрома» Алексея Миллера с кандидатом в президенты Украины от партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Юрием Бойко и членом руководства этой партии Виктором Медведчуком.

Участники встречи сказали, что она проводится по инициативе украинских оппозиционных политиков.

О встрече заранее не сообщалось, и неясно, почему российский премьер решил обсудить газовые и другие экономические вопросы с представителями украинской оппозиции.

В Службе безопасности Украины заявили о намерении в ближайшее время дать правовую оценку визиту Бойко и Медведчука в Москву.


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com