Порошенко считает образцовым конкурс в новый ВС, четверть судей которого с грязной репутацией

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Петр Порошенко выразил большое удовлетворение тем, как прошел конкурс в обновленный Верховного суд Украины. Об этом он сказал в своем обращении к украинцам по случаю завершения отбора.

 
"Мы вправе гордиться нашим конкурсом, который в принципе может служить образцом и для других государств", - цитирует его слова пресс-служба президента.
 
При этом представитель организации "Реанимационный пакет реформ" Михаил Жернаков пишет, что "30 из 120, то есть ровно 25% из "победителей конкурса" в ВС – недобропорядочны".

"До объявления рейтинга сегодня нечестных кандидатов было 76 из 319, то есть 23,82%. То есть если бы победителей выбирали случайно, а не ВККС, результат был бы лучше", – отмечает он в Facebook.


Представительница Общественного совета добродетели Галина Чижик также пишет, что "у Аллы Леско, благодаря которой судья Майдана Виктор Кицюк остался на должности, за добродетель и этику из 500 возможных баллов как минимум 352, а судья-разоблачитель Сергей Бондаренко, который пошел против системы, на 90-м месте".

"Судья Вячеслав Наставный, который принимал политическое решение по делу (Юрия) Луценко, в рейтинге на 2 месте, а правозащитник Олег Левицкий в проходную часть рейтинга не попал", – возмущается она.

"Судья Высшего хозяйственного суда Украины Лариса Рогач, которая помогала олигархам получать в Киеве гектары заповедных земель, теперь будет продолжать это делать в Верховном суде", – заявляет Чижик.

"Антирекорд бьет именно административная коллегия ВККС, рекомендуя 30 кандидатов, 9 из которых не являются добродетельными по заключению ОСД", – добавляет она.


В тему:

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической и