Порошенко: Украина после восстановления порядка в Донбассе немедленно начнет выплаты

|
Версия для печатиВерсия для печати

Если бы оккупационные войска покинули нашу территорию - мир и покой пришел бы на территорию Украины в течении 2-3 недель. Так же как это произошло на освобожденных территориях .

Об этом в интервью немецкой телерадиокомпании ARD заявил президент Укрианы Петр Порошенко, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Петр Порошенко подчеркнул, что жители захваченных территорий все чаще прибегают к акциям протеста с требованием, чтобы бандиты ушли из их родного края. Он отметил, что на подконтрольных боевикам территориях не хватает еды, воды и тепла, разрушена банковская система и нет денег, потому что террористы все разворовали. Глава государства отметил, что Украина, не получая ни копейки, поставляет газ и электроэнергию, стоимость которой уже составила почти 700 млн долларов, направляет гуманитарную помощь - продукты и медикаменты.

 

Петр Порошенко подчеркнул, что нарушение боевиками Минских договоренностей привело к многочисленным жертвам. Петр Порошенко отметил, что на сегодняшний день все международные миссии, включая миссию мониторингового наблюдения ОБСЕ, официально подтверждают, что нарушителями договоренностей являются террористы, которые обстреливают мирные кварталы, международных наблюдателей, не позволяют мирному процессу вернуться на Донбасс. Президент сообщил, что сегодня в подвалах боевиков остается более 600 украинских военнослужащих и гражданских, включая женщин и детей. В связи с этим Петр Порошенко подчеркнул, что Украина настаивает на выполнении договоренностей всеми сторонами.

Кроме того, Президент рассказал, что бандиты организовывали так называемые пенсионные туры, когда люди получали выплаты на освобожденной от террористов территории, а потом эти деньги отбирались. «Надо провести местные выборы, восстановить порядок, и Украина немедленно начнет выплачивать: но будет финансировать пенсионеров, а не бандитов, которые грабили с оружием в руках и отбирали деньги», - отметил Петр Порошенко. Президент подчеркнул, что единственно возможный путь решения ситуации на Донбассе - мир, политический процесс, выборы. «Если бы оккупационные войска покинули нашу территорию - мир и покой пришел бы на территорию Украины в течении 2-3 недель. Так же как это произошло на освобожденных территориях», - сказал Глава государства.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]