«Порвем тебя и твоих мелких!»: российский журналист рассказал об угрозах в адрес его детей

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Независимый журналист Александр Сотник, возглавляющий телевизионный проект Sotnik-TV, рассказал об угрозах в адрес его семьи, поступивших от анонимных лиц, которых он рассматривает в качестве агентов российских спецслужб.

По словам Сотника, он регулярно получает аналогичные сообщения с обещаниями физической расправы, однако, подчеркнул он, впервые эти угрожающие послания были обращены непосредственно к его детям, в том числе новорожденному сыну, пишет Newsader.

Беспокойство Александра связано с тем, что он не объявлял публично о факте рождения ребенка, поэтому журналист рассматривает соответствующие заявления неизвестных как признак того, что власти прознали о появлении на свет сына и теперь целенаправленно пытаются известить о своей осведомленности так, чтобы создать у Сотника страх за жизнь родных и близких.

В воскресенье, 12 ноября, он изложил соответствующую информацию в своем Facebook. Согласно сделанному заявлению, упомянутая выше угроза поступила накануне в субботу во время прямого эфира. К сообщению он приложил соответствующий скриншот, доказывающий факт угрозы. Неизвестный обращается к Сотнику: "Порвем тебя за Путина! Тебя и твоих мелких выб...ков".

23472043_1445947515518109_1822669441112491641_nhttp://newsader.com/wp-content/uploads/2017/11/23472043_1445947515518109... 300w, http://newsader.com/wp-content/uploads/2017/11/23472043_1445947515518109... 768w" sizes="(max-width: 872px) 100vw, 872px" height="77" width="600" />

Скриншот с угрозой расправы

 "Особенно тревожит то, что этот ублюдок упоминает детей, — написал Сотник. — 9 октября 2017 года у нас родился сын. Сейчас ему 1 месяц и 2 дня. Я не писал об этом, поскольку для спецухи это — отличный рычаг для воздействия, посему принял решение не разглашать. Но, по всей вероятности, «в кабинетах» об этом уже знают".

"Каким упоротым уродом надо быть, чтобы, вопя о Путине, ведущем страну «к свету», угрожать детям", — добавил он в следующем сообщении, охарактеризова российский режим как "фашистский ад".

Осенью 2016 года Сотник был вынужден временно покинуть Россию, отправившись на несколько недель в Грузию. Отъезд был связан с участившимся угрозами убийством. Однако вскоре он вернулся в страну и продолжил работать в прежнем режиме, проводя в том числе регулярные опросы на улицах российских городов.

Sotnik-TV — независимый, живущий на частные пожертвования телеканал, ежедневно поставляющий видеосюжеты и новостные передачи, которые касаются преимущественно политической тематики. Содержательная концепция телеканала резко оппонирует правительственной повестке, а сам его директор систематически выступает с жесткой критикой в адрес Кремля.

За последний год число подписчиков канала на Youtube выросло вдвое, достигнув к настоящему времени свыше 250 тыс.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не при