Посевную кампанию уже начали в 15 областях Украины

|
Версия для печатиВерсия для печати

Учитывая благоприятные погодные условия, посевная кампания уже начата в 15 областях Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

По состоянию на 15 марта, по данным регионов, посев ранних зерновых и зернобобовых культур проведен на площади 138 тыс. га или 6% от прогноза (2402 тыс. га).

Посеяно культур: яровой пшеницы - 4 тыс. га или 2% к прогнозу (190 тыс. га); ярового ячменя - 95 тыс. га или 5% к прогнозу (1728 тыс. га); овса - 5 тыс. га или 2% к прогнозу (208 тыс. га); гороха - 34 тыс. га или 12% к прогнозу (276 тыс. га).

Также сейчас продолжаются работы по внесению питательных веществ: подкормка зерна проведена на площади 4,4 млн га или 63% к прогнозу (7,0 млн га). Кроме того, озимый рапс подпитан на площади 610 тыс. га или 70% к прогнозу (876 тыс. га).

Экспорт украинской агропродукции в ЕС вырос на 68 млн долларов. В 2016 году Украина экспортировала в ЕС агропродукции на 4,12 млрд долларов.

 «Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригина