После проваленного саммита Янукович поедет в Китай – экономические связи в агросекторе налаживать

|
Версия для печатиВерсия для печати

Янукович полетит с визитом в Китайскую Народную Республику 3-6 декабря.

Как сообщает  Тиждень.ua, об этом сообщил Глава Администрации президента Сергей Левочкин, сообщает пресс-служба главы государства.

Визит Януковича осуществляться в рамках выполнение двусторонних договоренностей, достигнутых на высшем уровне в рамках Саммита по вопросам ядерной безопасности (26-27 марта 2012 года, г. Сеул, Республика Корея), а также по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина.

Программой государственного визита предусматриваются, в частности, переговоры Виктора Януковича с Си Цзиньпином в узком и расширенном форматах, встречи с руководством правительства и парламента страны. Также планируется посещение Януковичем провинции Шэньси и его выступление на бизнес-форуме с участием представителей деловых кругов Украины и Китая.

По словам Левочкин, первоочередное внимание при перговоры уделяться вопросам практической реализации и перспектив развития украинского-китайского сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической, инвестиционной, финансово-кредитной, энергетической, аграрной и научно-технической сферах.

Глава АП подчеркнул, что по результатам визита стороны намерены подписать ряд важных документов, направленных на углубление отношений стратегического партнерства между Украиной и Китаем и расширение двустороннего взаимодействия, в частности в политической, энергетической, авиастроительной, аграрной, гуманитарной и других сферах.

Как сообщалось, в сентябре Янукович заявил, что с нетерпением ждет встречи с руководством КНР-президентом Си Цзиньпин и премьером Ли Кэцяном

В июне Украина подписала меморандум о сотрудничестве с КНР в аграрной отрасли. В частности, предполагается взять кредит у Экспортно-импортного банка Китая в $ 3 млрд.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У вівторок в Україні +19 - +22 градуси, на півдні до +27, дощі на Лівобережжі (МАПА)
19:32
Вперше в історії відбудуться дві позачергові Ради в один день
19:09
Китайський державний інвестор CNBM обурений шахрайськими діями уряду України
18:45
На Закарпатті не вистачає кисневих концентраторів, майже на 90% заповнені лікарні другої та третьої хвилі – ОДА
17:16
Рада обклала українців даниною, запровадивши державний збір за виліт пасажирів, крім приватних чартерів
16:00
"Справа Шеремета: з підозрюваної Дугарь зняли електронний браслет
15:12
Міністр про відкриття кордонів ЄС для українців із 14 липня: Шансів немає, наші цифри зараз значно гірші, ніж це потрібно
14:05
Корнієнко підтримав законопроєкт Бужанського щодо продовження викладання російською в школах
14:05
Хроніка ООС на 13 липня: шестеро бійців Об’єднаних сил поранено, двоє загинули
13:01
Дефіцит велосипедів виник у світі - ЗМІ

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com