Посол Великобритании в Украине Ли Тернер обеспокоен ухудшением бизнес-климата в Украине

|
Версия для печатиВерсия для печати

Об этом он сказал в ходе встречи с председателем Донецкой областной государственной администрации Андреем Шишацким.
«Откровенно говоря, в Киеве не только для иностранных бизнесменов, но и для всех положение ухудшается, что касается бизнес-климата. Большинство из них мне (об этом) говорят», — сообщил посол, передают

«Украинские новости».

«Я сказал бы, что сейчас самая большая проблема — это климат для бизнеса. И особенно остра проблема рейдерства», — сообщил он.

Посол отметил, что компании, имеющие хорошие отношения с властями, имеют возможность увеличивать давление в условиях конкуренции.

«Конечно, я понимаю, что это молодая демократия, что очень трудно делать такие реформы. Но если положение не улучшится в течение следующих 6-12 месяцев — инвесторов в Украине не будет, к сожалению. Это самая большая проблема», — считает Тернер.

Он отметил, что компании из осторожности вынуждены ограничивать размер инвестиций.

«Я знаю, что в Великобритании много очень больших фирм, например, в области энергетики, которые хотят здесь вкладывать миллиарды долларов. Но пока они чувствуют, что бизнес-климат очень трудный. Они вкладывают: например, Shell в этом году в сентябре заключил договор, чтобы вкладывать в Украине от 200 до 800 млн долларов», — сообщил Тернер.

По словам посла, в случае улучшения условий для иностранного бизнеса объем инвестиций Shell мог бы увеличиться в несколько раз, до нескольких миллиардов долларов.

Тернер выразил надежду, что в результате реформ, которые проводятся в Украине, ситуация изменится и тогда предприниматели без опасений смогут вкладывать деньги в украинскую экономику.
 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com