Правительство продлило принятия чрезвычайных мер на рынке электроэнергии Украины

|
Версия для печатиВерсия для печати

12 апреля на своем заседании Правительство одобрило распоряжение «О применении временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии». Об этом сообщает Правительственный портал.

«Принятие распоряжения «О принятии временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии» позволит обеспечить бесперебойную работу Объединенной энергетической системы Украины», - подчеркнул Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик .

В частности, он напомнил, что 6 апреля 2017 проект Закона Украины «О рынке электрической энергии Украины» рассматривался во втором чтении, однако не набрал необходимого количества голосов. Таким образом, Верховная Рада Украины приняла решение о повторном  втором чтение по сокращенной, которое планируется на 13 апреля 2017 года.

На сегодня это блокирует получение кредитов от ГП «Энергорынок» энергогенерирующими компаниями для закупки импортного угля. «Принятие Закона Украины «О рынке электрической энергии Украины» позволит производителям электрической энергии привлекать кредитные средства для закупки ими топлива и обеспечения стабильной работы оптового рынка электрической энергии», - подчеркнул министр.

В условиях отсутствия поставок антрацитового угля в связи с отсутствием перевозок энергетического угля с территории, где органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют  не в полном объеме свои полномочия, энергогенерирующими компаниями проводится работа по импорту антрацитового угля. В то же время при фрахтования поставки угольной продукции ожидаемый срок прибытия в порты Украины составляет 45-60 суток.

Справка
Временные чрезвычайные меры на рынке электроэнергии введены с 17 февраля с.г.. сроком действия на 1 месяц, и потом 16 марта 2017 Правительством продлен срок действия временных чрезвычайных мер еще на 1 месяц (распоряжение Кабинет Министров Украины от 16.03.2017 № 163- г).

Срок действия распоряжения от 16.03.2017 № 163-р заканчивается 16.04.2017, поэтому Минэнергоугля инициировало перед Кабинетом Министров Украины принятия распоряжения «О принятии временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии».


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом исп