Правительство Украины будет полностью финансировать программу заместительной терапии

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Правительство Украины планирует в 2018 году увеличить финансирование программы заместительной терапии. Проходить курс лечения смогут еще 10 тысяч человек в 178 поликлиниках по всей стране. Об этом сообщают из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Таким образом, по сравнению с 2005 годом число пациентов, получающих заместительную терапию в стране увеличится в 100 раз, а их лечение будет оплачиваться полностью за счет государства.

«Это очень важная веха для общественного здравоохранения Украины, - говорит представитель ВОЗ Мартин Доноги. – ВОЗ и ее партнеры много лет работали с правительством, и опиоидная заместительная терапия в конце концов получила одобрение и всестороннюю финансовую поддержку. Это свидетельствует о том, что Украина действительно хочет победить ВИЧ».

Напомним, что эксперты ВОЗ признали заместительную терапию одним из самых эффективных методов лечения наркозависимости. Пациенты под наблюдением врача получают метадон вместо того, чтобы внутривенно, зачастую общим шприцом, вводить себе наркотики. Заместительная терапия, в частности, помогает наркоманам уберечься от ВИЧ-инфекции.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com