Правительство вынуждено посчитать все, что от сел осталось

|
Версия для печатиВерсия для печати

Как сообщает Урядовый портал, на заседании Кабинета министров принято решение о проведении первой всеукраинской общей сельскохозяйственной переписи в 2014 году.
Согласно соответствующему документу, в 2012 году будет проведено пробная перепись в Баштанском районе Николаевской области.

В случае проведения сельскохозяйственной переписи в указанные сроки, Украина выполнит условия Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН членной которой является, установленные этой организацией для стран-участниц на период. Напомним, что 9-й раунд всемирной сельскохозяйственной переписи - "переписи 2010 года", длится с 2005 по 2014 год.

Весь комплекс работ, связанных с подготовкой, проведением, обработкой, обобщением итогов пробной и Сельскохозяйственного переписи, будет выполнят Госстат за счет средств государственного бюджета, объемы которых ежегодно утверждаются Законом Украины «О Государственном бюджете Украины».

Для проведения переписи предполагается привлечь более 126 тысяч временных работников.

Сельхозперепись должна учесть посевные площади, скот, птицу, все производственные фонды,помещения, состояние мелиорации, химизации, экологическое состояние, численность работающих.

По результатам переписи ожидается получить точную информацию о домохозяйства, которые производят значительную часть продукции страны, но не предоставляют отчетность в органы государственной статистики. 

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com