"Правый сектор" давно ушел с Грушевского, но здания возвращать режиму не намерен

|
Версия для печатиВерсия для печати

Правый сектор заявил, что его представителей на улице Грушевского нет, но вернуться они туда могут очень быстро.

Об этом сказал представитель организации Андрей Тарасенко в эфире Громадського ТБ, комментируя заявление о готовности ее представителей способствовать восстановлению транспортного сообщения по улице Грушевского, сообщает Украинская правда.

"Мы давно говорили о том, что не обещаем держать Грушевского в обмен на то, что будут освобождены все военнопленные", - отметил он.

По словам Тарасенко, бойцы Правого сектора выполнили свою задачу в этом месте.

"Наших людей там давно уже нет... Правый сектор не является охранной структурой, это скорее атакующая структура, мы сделали свое дело сделали, а Самооборона обороняет", - пояснил он.

По словам Тарасенко, представители Правого сектора сейчас тренируются на Майдане

"Мы не собираемся никуда уходить, мы не собираемся покидать Площадь или Дом профсоюзов, и, конечно, мы будем его защищать до последнего", - заверил активист.

Тарасенко напомнил, что Правый сектор требует немедленного закрытия всех уголовных дел и в случае невыполнения этого требования как можно быстрее угрожает действовать по собственному усмотрению.

"Вернуться на Грушевского не является проблемой, это делается очень быстро", - добавил он.

Несколько часов назад "Правый Сектор" заявил, что готов содействовать восстановлению транспортного соединения по ул. Грушевского.
Об этом было сказано в заявлении Правого сектора, которое обнародовал лидер организации Дмитрий Ярош.

Сегодня, на наше требование, по решению судов было освобожден последний заложник. В связи с этим Правый Сектор заявляет о готовности содействовать восстановлению транспортного соединения по ул. Грушевского", - сказано в заявлении.
"Также, требуем немедленного закрытия всех уголовных дел против наших побратимов", - подчеркнули в Правом секторе.

"В случае невыполнения этого требования в кратчайший срок оставляем за собой право действовать по собственному усмотрению", - добавили в заявлении.
Немного спустя на странице Правого сектора во Вконтакте объяснили, что "Правый сектор не говорит об освобождении админзданий".

"Мы соглашаемся лишь на разблокирование Грушевского в обмен на полное снятие уголовной ответственности с задержанных активистов. То, что их освободили, изменив меру пресечения, еще не означает, что наше требование выполнили", - сказано в сообщении.

"Кроме того напоминаем, что не идет речь исключительно об освобождении и юридической реабилитации активистов, говорится об отставке Януковича, перевыборах парламента, имплементации в законодательство изменений, которые опираются на нашу национальную идею-цель", - сказано в сообщении.

«Аргумент»


В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com