Представитель Украины призвал ООН пресекать «гибридные информационные войны»

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Представитель Украины призвал ООН пресекать «гибридные информационные войны» с участием контролируемых в РФ СМИ.

Вчера в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке представитель Украины Олег Николенко напомнил о судьбе корреспондента Романа Сущенко, который находится в российской тюрьме, и журналиста Станислава Асеева, удерживаемого на Донбассе.

Он осудил гибридные информационные войны с участием контролируемых государством СМИ, заявив, что они представляют прямую угрозу ценностям ООН.

Корреспондент "Укринформа" во Франции Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. ФСБ назвала его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинского гражданина открыли уголовное дело по статье "шпионаж". 

Станислав Асеев, журналист и писатель,  бвд схвачен в Донецке российскими боевиками уже более года незаконно удерживается в донецкой тюрьме. Из-за того, что связи с местом, где его удерживают, практически нет. Ни международные организации, ни правозащитники не имеют доступа к пленным в ОРДЛО, поэтому о состоянии здоровья Станислава официально ничего не известно.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com