Президент Эквадора заявил о доказательствах шпионской деятельности Ассанжа в посольстве

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Эквадора Ленин Морено заявил о доказательствах того, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж занимался шпионажем в посольстве страны в Лондоне. По словам Морено, сказанным в ходе пресс-конференции с госсекретарем США Майком Помпео, комната, в которой находился Ассанж, была превращена в центр шпионажа. Откуда можно было обнаруживать с помощью хакерских атак разные элементы обороны, экономики, политики дружественных стран.

Как сообщал CNN, со ссылкой на данные, собранные по заказу правительства Эквадора, Ассанж во время пребывания в посольстве Эквадора в Лондоне регулярно встречался с хакерами, а само посольство превратил в командный центр, откуда руководил «сливом» провокационных материалов, направленных на подрыв президентской кампании 2016 года в США.

Ранее суд Эквадора начал расследование о предполагаемом шпионаже основателя WikiLeaks и его соратника, гражданина Швеции Ола Бини. Господина Бини задержали в Эквадоре в апреле. Он, как утверждает МВД, поддерживал связь с экс-главой МИД страны Рикардо Патинью. Вдвоем они дважды летали в Перу и Испанию.

Джулиан Ассанж с июня 2012 года находился на территории посольства Эквадора в Лондоне. В апреле 2019-го полицейские задержали его после того, как Эквадор лишил его дипломатического убежища. В мае суд в Лондоне приговорил основателя WikiLeaks к 50 неделям заключения за нарушение условий освобождения под залог.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com