Президент намекнул правоохранителям, что ему известны еще несколько дел против Юлии Тимошенко

|
Версия для печатиВерсия для печати

Против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко есть еще несколько дел, некоторые из которых еще не были преданы огласке, поскольку до сих пор продолжается следствие. Такое заявление сделал президент Украины Виктор Янукович, сообщает пресс-служба президента.

Дело Тимошенко «выглядит политически мотивированным и может навредить репутации Украины», – заявил в прошлом месяце Комиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле. О своей негативной оценке “политического” приговора Тимошенко высказались главы ведущих мировых держав, руководители евроструктур.
Президент Янукович и представители Партии Регионов неоднократно заявляли об отсутствии политической подоплеки в отношении дела Тимошенко.

13 октября СБУ возбудило новое уголовное дело против Тимошенко. Речь идет об обвинении Тимошенко в переложении долговых обязательств перед Министерством обороны России в размере 405 млн долл. перед ЕЭСУ, компании, которой Тимошенко ранее руководила, на государственный бюджет.

Напомним, Печерский райсуд Киева присудил Тимошенко 7 лет лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией.

Кроме «газового» дела против Тимошенко также возбуждены дела относительно средств за квоты на выбросы парниковых газов и относительно закупок автомобилей скорой помощи.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com