Президент Украины и Совет нацбезопасности и обороны поговорят о тайном: чем ответить России

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В пятницу, 20 января, под председательством Президента Украины Виктора Януковича состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Об этом сообщает пресс-служба Президента. Повестка дня согласно сообщений СМИ будет касаться вопросов энергобезопасности Украины.

Последнее решение этого органа датировано 19 сентября «О внесении изменения в решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 9 апреля 2010 года «О некоторых вопросах использования и хранения ядерных материалов в научных учреждениях и учебных заведениях Украины».

В период президентства В.Януковича, как его предшественника - Виктора Ющенко,  заседания СНБО проходят редко и бессистемно. При этом заседания СНБО зачастую отменяются и переносятся. Последнее заседание Совета нацбезопасности и обороны состоялось 8 апреля 2011 года; на нем рассматривались вопросы повышения безопасности украинских атомных электростанций. Результаты совещания и выводы, сделанные на нем, достоянием СМИ так и не стали.

СНБО имеет статус консультативного органа. В последние годы аппарат СНБО стал “отстойником” для отправленных в отставку чиновников высокого ранга.

Не смотря на неоднократные требования народных депутатов и общественности, директивы по газовым переговорам, которыми руководствуется правительство, остаются засекреченными.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com