Президнета Порошенко призывают срочно урегулировать оборот оружия в Украине

|
Версия для печатиВерсия для печати

События последних месяцев выявили глубокие пробелы в системе безопасности Украины, а по определенным направлениям - катастрофическое состояние дел. Государство практически утратило контроль за оборотом оружия среди населения, и очевидно, такая ситуация будет ухудшаться.

Об этом сообщили в пресс-службе Украинской ассоциации владельцев оружия, в связи с чем 9 октября в Киеве УАВЗ проведет пресс-конференцию, посвященную необходимости срочного законодательного урегулирования оборота оружия в Украине.

Сегодня законодательное урегулирование легального владения оружием законопослушными гражданами является вопросом сохранения жизни не только украинцев, но Украины в целом, говорится в сообщении.

Сотни украинских владельцев оружия уже поставили свою подпись под Обращением к Президенту Украины Петру Порошенко с требованием принять все необходимые шаги для регистрации, рассмотрения и принятия Верховной Радой Украины Закона «О цивильном оружии и боеприпасах».

По мнению Александра Ольшанского, члена наблюдательного совета УАВЗ, соавтор законопроекта "О цивильном оружии и боеприпасах",мы живем в стране с мифом о том, что у нас нет войны. Раньше у нас был миф о том, что нам никто не угрожает. А пока - мы «потребляем» миф о том, что достаточно регулировать оборот оружия приказом МВД и закон нам не нужен, а право граждан на самозащиту и так достаточно урегулировано. Однако по его мнению, сегодня отсутствие соответствующего законодательства в Украине и понимания каким образом рядовой гражданин может реализовать конституционное право на защиту себя, своей семьи и страны - является одной из самых больших угроз обществу.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com