При новой власти Бойко и Азаров будут привлечены к уголовной ответственности - Гриценко

|
Версия для печатиВерсия для печати

Переговоры по газу с Россией не закончатся ничем хорошим для страны, ведь их ведет Бойко по директивам, которые власти скрывают.

Об этом журналистам в Днепропетровске заявил председатель парламентского Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко, сообщает сайт политика.

Гриценко напомнил, что на каждом согласительном совете требует от представителей правительства предоставить парламенту директивы, по которым ведутся переговоры. По настоянию Гриценко спикер Верховной Рады официально обратился к президенту и премьер-министру с требованием предоставить эти документы.
«Но их так и не показали парламентариям», - констатирует Гриценко.

Политик убежден, что «никакого успеха в переговорах по газу с Россией не будет. Ибо не является успехом зависимость Украины ». Напртив, по его мнению, новые газовые соглашения могут оказаться еще более предательскими, чем пресловутые «харьковские».

«Дешевого российского газа не бывает в природе. Если бы мы провели ревизию собственных ресурсов, проводили серьезную политику энергосбережения, за три-пять лет российский газ Украине вообще был бы не нужен ».

Гриценко заявил, что пока топливно-энергетическим комплексом руководит Бойко, интересы государства будут страдать.
«Бойко давно должен быть привлечен к ответственности за коррупцию. Еще со времен Росукрэнерго », - подчеркнул Гриценко, добавив, что Бойко по жизни идет вместе с Фирташем.

Он привел еще один известный факт коррупции, когда государство на закупки буровой установки под патронатом Бойко потеряла 2,4 млрд. грн.
«Письменно обратился к Пшонке, Хорошковскому и Азарову с требованием провести служебное расследование. Никакой реакции не последовало. На каждой согласительном совете поднимаю вопрос - почему до сих пор не проведено расследование? », - Сообщил Гриценко.
При этом председатель Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны предупредил: «Когда придет новая власть и к уголовной ответственности привлекут Бойко, а вместе с ним и Азарова, который его покрывает, это уже не будет сведением политических счетов».

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У середу майже всі області України заллють дощі (МАПА)
19:38
Турция нарастит геологоразведку в территориальных водах Кипра в ответ на санкции ЕС
19:18
Российские хакеры похитили у налоговой службы Болгарии данные о 5 млн граждан
19:01
В Германии предлагают сократить число больниц вдвое, чтобы улучшить лечение пациентов
18:39
«Портят имидж всего народа»: в Чечне певицам запретили «самовольные» выступления на YouTube и в соцсетях
18:19
Спіймали СМС-кривдника партії Вакарчука, це агітатор "ЄС" Порошенка – поліція
18:02
Пристайко: Україна не може безкінечно працювати в одних і тих же форматах, якщо це не приносить миру
17:47
Екс-беркутівця, обвинуваченого в розстрілі 48 активістів Євромайдану, відпустили з-під варти
17:34
Закон "Про освіту" визнано конституційним - міністр
17:03
Омбудсмени України і Росії попросять Путіна і Зеленського помилувати деяких засуджених – росЗМІ

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com