При новой власти российский Сбербанк в Украине стал прибыльным

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Чистая прибыль украинской «дочки» Сбербанка России по итогам января-сентября 2019 года составила 94,094 млн грн, тогда как за тот же период прошлого года у банка был убыток 6,995 млрд грн.

Об этом сообщается в квартальной отчетности банка в системе раскрытия информации на фондовом рынке НКЦБФР, отмечает FinClub.

Чистый процентный доход банка за 9 месяцев года вырос на 40,36 млн грн по сравнению с соответствующим периодом прошлого года – до 2,04 млрд грн.

Активы банка за девять месяцев сократились до 27,5 млрд грн, в том числе кредиты клиентам уменьшились до 12,13 млрд грн.

Обязательства банка с начала года снизились с 25,9 млрд грн до 19,4 млрд грн, а собственный капитал увеличился с 4,7 млрд грн до 8,1 млрд грн.

Уставный капитал Сбербанка в Украине увеличился с 20,7 млрд грн до 24,06 млрд грн.

Напомним, что 5 сентября 2018 года Апелляционный суд Киева по требованию ряда компаний, связанных с Игорем Коломойским и его партнерами, наложил арест на акции и недвижимое и движимое имущество украинской «дочки» российского Сбербанка.

Судебным постановлением также было запрещено Райффайзен Банку Аваль осуществлять любые изменения прав на акции Сбербанка на счете в ценных бумагах.

Это решение суд принял на основании постановления Арбитражного суда Гааги от 2 мая 2018 года, которым был удовлетворен иск структур Коломойского о взыскании $159 млн за захваченные Россией активы в Крыму.

Национальный банк подал апелляцию на решение Окружного админсуда Киева, отменившего в сентябре этого года решение НБУ о наложении штрафа еще в декабре 2018 года на АО «Сбербанк» в размере 94,737 млн грн за рисковую деятельность в сфере финансового мониторинга и другие нарушения.

10 октября Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Сбербанка России и обязал Райффайзен Банк Аваль снять арест и запреты в отношении 100% акций украинской «дочки» Сбербанка и счетов в ценных бумагах.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com