ПриватБанк получил 2,3 млрд гривен рефинансирования от Нацбанка

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Национальный банк Украины 10 января выделил 2,3 млрд гривен рефинансирования "ПриватБанку". Об этом свидетельствуют данные НБУ.

В частности, банк получил кредит на 84 дня под 16,5% годовых. Залогом послужили государственные облигации, отмечает РБК-Украина.

Напомним, ранее Национальный банк Украины обнародовал информацию о получателях выданных регулятором долгосрочных кредитов.

Так, с мая по 15 декабря 2017 года регулятор выдал 7,697 млрд гривен на срок более 30 календарных дней.

Несколько дней назад был обнародован промежуточный отчет американского детективного агентства Kroll, которое проводит forensic audit государственного ПАО "ПриватБанк"ю

Согласно ему, "ПриватБанк" до национализации был объектом многочисленных махинаций, что привело к убыткам финучреждения в сумме 5,5 млрд долларов.

В свою очередь, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что его ведомство откроет уголовное дело по результатам проведенного детективами исследования.

В то же время один из экс-владельцев финансового учреждения украинский бизнесмен Игорь Коломойский считает "бредом" информацию о нанесении банку указанной суммы ущерба до его национализации.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com