Производство поддельных Ferrari и Lamborghini "накрыла" полиция в Бразилии (ВИДЕО)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Полиция бразильского штата Санта-Катарина накрыла подпольную фабрику по производству фальшивых Ferrari и Lamborghini. Арестованы отец и сын, которые, предположительно, владели этим бизнесом.

Поддельные автомобили продавались через социальные сети по цене от 48 до 66 тысяч долларов США, что составляет малую часть от цены оригинального автомобиля, пишет CNN. На подпольной фабрике обнаружили восемь автомобилей в разной степени готовности. Среди них были двойники Lamborghini Gallardo, Huracan и Ferrari 430. Полиция также изъяла профессиональное оборудование, часть которого используется на авторизованных сервисах итальянских марок.

Копии внешне очень точно воспроизводят оригиналы, однако «под капотом» у них, как правило, ходовая часть и двигатели от «обыкновенных» автомобилей, в основном американского производства. Клиенты в курсе, что покупают не Lamborghini, а скорее Scamborghini, но для большинства из них достаточно того, что прохожие на улице не отличат их машину от настоящей.

Бизнес по подделке суперкаров не является уникальным бразильским явлением. Так, отмечает CNN, в 2010 году в Таиланде был арестован умелец, строивший удивительно точные реплики Ferrari, Porsche и Aston Martin. А вообще в мире существует целая индустрия изготовления поддельных антикварных и винтажных автомобилей, так что для полиции здесь всегда найдется работа.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com