Прокуратура РФ начала проверку российского отделения Transparency International

|
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Росийской Федерации начала проверку российского отделения Transparency International.

Об этом организация сообщила на своей официальной странице в Facebook, передает meduza. Так в сообщении говорится, что сотрудники прокуратуры проверяют организацию на исполнение функций «иностранного агента». А также вручили сотрудникам правозащитной организации требование о предоставлении ряда документов до 2 февраля.

Кроме того, организации предписано предоставить на русском языке отчеты, которые та передает грантодателям. «От нас требуется до понедельника перевести более пятисот страниц текста», — сказано на странице Transparency International в Facebook

«Они вручили нам требование о предоставлении ряда документов до 2 февраля. Требование связано с проведением проверки по исполнению функции иностранного агента. Прокуратуру интересуют наши уставные документы, договоры с донорами, бумаги, подтверждающие расходование средств, сведения о проведенных мероприятиях <...>", — сообщается на странице Transparency International.

Transparency International — неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Transparency International была основана в 1993 году, на настоящий момент у организации есть отделения более чем в 100 странах мира.

Закон об иностранных агентах был принят в России в 2012 году. Он требует от НКО, которые занимаются политической деятельностью и получают зарубежное финансирование, регистрироваться в Минюсте в качестве агентов, при этом ведомство имеет право принудительно включать организации в список. Если сама организация при этом не подала заявление о включении в реестр, на нее налагается штраф.

Минюст требовал от российского отделения Transparency International зарегистрироваться в качестве иностранного агента, однако организация признать такой статус отказалась.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]