Прокуратура Вены обжаловала отказ в экстрадиции Фирташа

|
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Вены (Австрия) подала апелляционную жалобу об отказе в экстрадиции Дмитрия Фирташа в США.

Об этом сообщили в прокуратуре в среду, 28 октября передает dw.com.

Как отметили в прокуратуре, жалоба была подана в пятницу, 23 октября. Жалобу будет рассматривать Высший земельный суд Вены.

Таким образом, вопрос экстрадиции Фирташа решится в суде второй инстанции. В первой инстанции он весной одержал победу: адвокаты добились отказа в выдаче Фирташа в США, где Фирташа подозревают в коррупции.

Апелляция была подана почти шестью месяцами позже, ведь стороны лишь в середине октября официально получили от суда все документы. Ожидается, что вторая инстанция рассмотрит жалобу в следующем году.

Фирташ не обязан ждать судебного заседания в Вене. Еще весной ему вернули его зарубежный паспорт. Имея оригинал решения суда об отказе в экстрадиции в США, он может вернуться в Украину. Однако его представитель отказался сообщить DW, когда Фирташ вернется на родину.

Напомним, 30 апреля 2015 года Земельный суд Вены по уголовным делам отказал в экстрадиции в США Фирташа. Судья Кристоф Бауэр отметил, что для экстрадиции олигарха в США "не было собрано достаточно доказательств".

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com