Прокуратура вернет общине земли заповедных плавней на Полтавщине?

|
Версия для печатиВерсия для печати

Кременчугская межрайонная экологическая прокуратура выявила факты незаконного распоряжения земельными участками природно-заповедного фонда на территории Полтавской области.

Как сообщает пресс-служба экологической прокуратуры, в ходе проверки установлено, что в конце прошлого года Кобеляцкая райгосадминистрация передала в собственность гражданам земельные участки общей площадью 1,8 га для ведения личного крестьянского хозяйства на территории Ольховатского сельского совета.

Вместе с тем, прокурорская проверка показала, что указанные земли предоставлены за счет территории природно-заповедного фонда - регионального ландшафтного парка «Нижневорсклянский», а также прибрежных защитных полос Днепроджержинского водохранилища, что запрещено действующим земельным законодательством.

По результатам проверки Кременчугской межрайонной экологической прокуратурой в апреле текущего года предъявлено 12 исков об отмене распоряжений Кобеляцкой райгосадминистрации, государственных актов на право собственности на земельные участки и возвращение земель в собственность государства.

Прокуратура начала уголовное производство в отношении самовольных застроек на территории Национального природного парка «Нижнесульский» на острове Оривщина

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com